资本集金粤城集智 一融科技金融平台相约粤城

发布时间:2015年11月20日 18:51   文章来源:   浏览次数:

为响应“大众创业,万众创新”,促进科技、金融与产业的融合发展,11月16日由广州市高新技术创业服务中心、上海信隆行信息科技股份有限公司、《中国孵化器杂志》共同主办的“资本集金、粤城集智”科技金融约咖粤城暨一融品牌巡演广州站活动于嘉逸国际酒店隆重举办。会上,由广州市高新技术创业服务中心联合上海信隆行经过数月的悉心筹备打造的“广州科技金融平台”正式上线发布运营,该平台的诞生意味着今后将为广州市乃至广东省众多的科技中小微企业提供低成本、高效率、智能搜索、精准对接的投融资服务插上互联网的翅膀。通过互联网和移动互联,这一当下最为先进的生产力,驱动本土金融服务创新,助推广州市科技金融产业发展。

“资本集金、粤城集智” 一融科技金融平台相约粤城“资本集金、粤城集智” 一融科技金融平台相约粤城

广州市科技创新委员会科技金融处处长欧阳滨、高新处处长陈烯及广州市高新技术创业服务中心主任冯梦觉出席了此次活动。欧阳滨处长及冯梦觉主任分别为活动致辞。活动现场,广州市高新技术创业服务中心与上海信隆行签署了平台战略合作协议,今后将切实解决广州市科技中小企业的发展瓶颈和融资困境。本次活动还特别邀请到《中国孵化器》杂志主编、上海众创空间联盟理事长范伟军先生就“众创空间的前世今生和未来”为题进行演讲,“未来必须坚持市场导向,加强政策集成,强化开放共享”,范主编激情澎湃的演讲获得台下阵阵掌声。招商证券首席分析师鄢凡就“资本助力下电子信息行业如何发展”为题也与到场企业进行热烈互动。同时本次活动还邀请到日臻资产、方正证券、TCL创投等十几位金融界、投资界大咖嘉宾莅临现场。活动现场,广州市高新技术创业服务中心向到场的来宾展示了当地科技金融的成果,成为活动的一大亮点。下午主办方又趁热打铁举行了“一融”APP约咖项目路演活动,数百家企业通过“一融”APP精准对接了相应的行业、投资阶段的投资机构,与创业导师进行面对面咨询交流,气氛十分热烈。

“资本集金、粤城集智” 一融科技金融平台相约粤城

值得一提的是,上海信隆行信息科技股份有限公司总经理高云涛女士在会上介绍的一融品牌及旗下的一融APP客户端,充分体现了现在的互联网+概念,融入O2O服务元素和理念,获得了当地企业、机构以及媒体的高度评价和盛赞。广州科技金融平台借助互联网优势,集聚金融服务资源,采用线上线下互动服务模式,帮助中小企业与投融资机构实现精准化对接,切实解决中小企业面临的融资难、融资贵问题。广州科技金融服务平台旨在通过运用互联网和移动互联的技术,把全国近50000家各类中小微企业的服务机构,以及广州本土的服务机构聚焦在平台上,通过技术手段精确搜索、精准匹配来对接不同企业在不同生命阶段的需求,并在平台企业大数据基础上与当地银行等金融机构定制信用贷款为主的服务产品。从而大大降低企业尤其在初创阶段的经营成本,提高机构和企业的服务对接效率和落地率。高云涛女士提到上海信隆行一融平台已经覆盖全国近500万家小微企业,日活跃量超过数十万。信隆行后续会根据广州当地的产业特质及广州市金融环境开展更多创新业务。

“资本集金、粤城集智” 一融科技金融平台相约粤城

据记者了解到,为响应国家政府创新创业发展升级的政策,配合国家及中央政府金融改革、金融升级以及金融产业融合发展的政策,由广州市高新技术创业服务中心联合上海信隆行共同搭建的“广州科技金融平台”面向全国各级银行、担保、券商、风创投、专业中介等各类金融机构开放。此平台的上线为广州市当地创新创业及中小微企业,面向全国50000多家投资机构和数万家金融服务机构以及全国数十家银行机构,全方位搭建股权融资、债权融资、在线路演、上市储备服务以及上市做市等综合性一站式服务平台,通过全国市场布局结合地方市场数据汇聚,基于上海信隆行构建的大数据管理和服务系统,提升本地市场金融服务效率,为广州当地企业面向全球金融机构搭建智慧型窗口和展示平台,借助互联网+和大数据服务,提升本地金融产业融合的效率和转化效果。同时,该平台丰富了科技金融创新思路,推进了金融、科技、产业融合发展,促进了金融资本与科技、产业的对接,推动了经济的转型升级。该平台的正式上线将有效整合靠政策资源、金融资源和科技资源,有效解决创新创业的中小企业的融资难题,打造有序发展的科技企业群体,推动广州科技产业的快速发展。

“资本集金、粤城集智” 一融科技金融平台相约粤城(2015年11月18日16:52 来源:中华网)